Евгений Берсенев (bers37) wrote in krupnov_fenomen,
Евгений Берсенев
bers37
krupnov_fenomen

Фантазёр ли Юрий Крупнов?

Из интервью Юрия Крупнова федеральному экспертному каналу CMnews:

".....— Почему Вас всё–таки иногда называют фантазёром?

— Фантазия фантазии рознь. Одно дело фантазии наших так называемых прагматиков, которые изображают «сурьёзную работу», а фактически существуют благодаря небывало высоким ценам на нефть (недавно Шандыбин в интервью, кажется, «Коммерсанту», справедливо заметил, что если бы подобные нефтяные доллары были у Ельцина, то страна бы носила его на руках).

Произносятся бесконечные лозунги и не организуется никаких национальных программ, которые бы реально способствовали развитию страны. Т.е. эти горе–прагматики хотят получать всё из ничего, право, как боги.

Другое дело — созидательная фантазия подлинной политики и государственного строительства. Точнее, воображение. Для развития страны воображение нужно не меньше, чем для поэзии. Даже больше. К сожалению, не только молодёжь, но и пожилые люди в массе своей уже не участвовали в великих событиях XX столетия — индустриализации и Великой войне. Поэтому почти нет чувства великого. Отсутствует понимание, что восстановление и развитие страны возможно исключительно через амбициозные проекты и программы. Другое дело, что они должны быть абсолютно просчитанными и достаточно быстро повышать уровень и качество жизни большинства жителей страны...."

Полностью интервью здесь:
http://www.kroupnov.ru/pubs/2005/08/24/10265/
Прочесть обязательно.
Tags: Крупнов, проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments